Menu

Tips Menghemat Belanja Bulanan

Mei 22, 2019 - Ekonomi
Tips Menghemat Belanja Bulanan

Di mana pun kalian berada  dalam perjalanan finansial kalian pasti pernah ngalamin gimana sih caranya buat keep our money atau menjaga kestabilan keuangan kita apalagi kalo kita udah nikah nih yaa pasti perlu banget buat hemat karena ya kalo kita udah nikah banyak kebutuhan buat ini lah buat itu lah, kalian perlu tahu bahwa ada kemungkinan untuk siapa pun bisa mengubah kehidupan finansial atau keuangan mereka.

Pentingnya kesadaran mengontrol keuangan

Terkadang yang diperlukan hanyalah langkah pertama ke arah yang lebih penting semisal kita hanya perlu membeli atau mengeluarkan uang untuk keperluan pokok sehari hari benar atau tidaknya tips ini tergantung kembali kepada pribadi orang tersebut, jangan biarkan  membuat segalanya bergerak sesuai keinginan kalian seperti melihat kalo temen kita beli katalog promo jsm terbaru barang baru atau barang yang tidak terlalu kita butuhkan kita pun ikut membeli nya, di artikel kali ini saya akan mencoba mengupas hal hal yang penting bagaimana caranya agar keuangan kita bisa hemat berdasarkan pengalaman yuk intip tips tips nya

  1. Jangan pernah terbawa arus teman.

Ada pepatah yang mengatakan bahwa sebesar apapun uang anda tidak akan pernah mencukupi gaya hidup tapi sekecil apapun uang anda akan mencukupi hidup, kalimat ini yang mesti kita pegang misalkan teman kalian membeli barang A kalian harus berpikir beberapa kali apakah barang itu layak kalian beli atau tidak? Apakah barang itu kebutuhan atau bukan? Kalo bukan saya saranin jangan, karena itu akan menguras dompet kalian hehehe

    2.Memisahkan uang untuk kebutuhan dan tabungan

Pindahkan uang cash kalian ke buku tabungan atau digunakan untuk investasi emas agar kalian mendapatkan berbagai macam keuntungan seperti contohnya jika kalian memindahkan uang kalian ke tabungan bank atau menukarkan dengan emas pasti kalian semua akan merasa sayang jika harus kembali menukarkan emas dengan uang kembali karena emas sendiri kan barang berharga dan jika liat siklus nya sih emas memang investasi yang menjanjikan daripada kita harus menguarkan uang untuk kepentingan nafsu sesaat

     3.Jadikan Modal bisnis

Stop mengkoleksi uang kalian dan mulai lah untuk berjualan karena itu bukan hanya saja menghemat tetapi akan memperluas keuangan anda sehingga uang yang kalian keluarkan tidak sia-sia dan akan mendaptkan keuntungan lebih seperti kata pepatah “sekali mendayung dua atau tiga pulau terlampaui” dan itu cara yang efektif untuk menghemat biaya bulanan anda

  1. Jangan boros

Jangan banyak mengeluarkan uang terlalu banyak hanya untuk kesenangan sesaat, liburan boleh sebagai manusia normal pasti kita membutuhkan liburan untuk merefresh otak atau jiwa kita agar lebih tenang, tapi kita jangan sampai uang itu terbuang sia sia kita harus berfikir bagaimana susah nya cari uang, apa yang harus kita lakukan kalo ingin mendapatkan uang dan hal itu akan membuat kalian berfikir bahwa uang kalian bukan hanya untuk digunakan bersenang senang saja.

  1. Be a smart buyer

Jadilah pembeli yang pintar karena jika kita menjadi pembeli yang pintar kita akan lebih bijak dalam berbelanja dan kita akan mengetahui apa saja yang kita harus belanjakan untuk biaya kehidupan kita sebulan, jika kalian adalah seorang yang sudah berumah tangga atau sudah mempunyai keluarga pergi dan belaja lah sesuai kebutuhan dapur di pasar jangan membeli hal-hal yang tidak terlalu berguna bijak lah dalam menyikapi keuangan,dan jika kalian seorang bujangan atau seseorang yang belum menikah jangan terlalu menginginkan gaya hidup tapi cukupi lah biaya hidup.